Desde tempos remotos o homem
utiliza Frutas, Legumes,
Ervas, Água e Argila para curar seus
males. Mesmo na época atual, em
que a tecnologia médica mostra-se
capaz de realizações espetaculares,
muitas pessoas continuam adeptas
da medicina natural por divisarem
nela o meio ideal para recuperar a
saúde e manter o equilíbrio orgânico.
De algumas décadas para cá um
novo objetivo médico vem se desenvolvendo
no mundo e um de
seus pilares é restaurar o equilíbriovglobal do ser humano, em vez do
uso acadêmico de paliativos. Com
o apoio de médicos e cientistas, a
Medicina Alternativa, ou seja, tratamentos
à base de plantas medicinais,
hortaliças, frutas, argila e
água, alcançaram importantes vitórias
sobre as doenças modernas
O homem vive cercado de remédios
naturais e não o sabe. A natureza
riquíssima de plantas medicinais
sempre proporcionou ao ser
humano oportunidade para fazer
suas experiências, e estas se perpetuaram
através da tradição oral
até o nosso tempo.
A Medicina Alternativa cada dia
mais vai explorando as qualidades
curativas da flora. Suas ricas propriedades
são inesgotáveis. O que
dizer da humanidade que mesmo
palmilhando esta vasta farmácia natural,
chega às vezes ao impacto da
doença e da fatalidade porque não
soube recorrer aos benéficos recursos naturais?
vQue o caro leitor possa alcançar
aqui uma segura orientação
para as múltiplas doenças que afligem
a humanidade. Que Deus
abençoe os esforços de todos na
busca de uma vida sadia e sem dor.
"O homem é parte da Natureza,
e está sujeito às suas
leis, como qualquer outro ser vivo"
Esta imutável máxima nos faz crer
que os poderosos agentes da Natureza
são, sem dúvida, o melhor
método de cura colocado por Deus
à disposição da humanidade.
Estes agentes são: Alimentação
saudável, ar, luz solar, água, argila
(terra curativa) e exercícios físicos
ALIMENTOS SAUDÁVEIS
PROMOVEM A VIDA
alternativa é conscientizar o
mundo de que a mesa mata mais
do que a guerra. Um estudo realizado
por cientistas da Universidade
de Harvard, nos Estados Unidos,
mostra que a adoção do estilo de
vida saudável ajuda a prevenir e a
combater doenças. Infelizmente,
poucas pessoas têm disposição
para mudar os hábitos alimentares
e exercitar-se, em acordo com a
boa norma de saúde.
Sabe-se que a diminuição do
consumo de gorduras de origem
animal reduz em 30% o risco de doenças
cardíacas. Comparada às
causas de morte em todas as idades,
a parada cardíaca é mais letaldo que o câncer, a malária e a tuberculose.
Em números absolutos,
os acidentes de trânsito, as armas
de fogo e os atropelamento matam
menos do que as doenças do coração.
Na maioria das "mortes naturaisnaturais",
indica-se a parada cardíaca
como causa do falecimento. Na
verdade, sozinho, raramente o coração
é culpado da morte, mas sim
a degeneração geral dos órgãos,
minados pela ação do tempo.
O cuidado com o coração deve
interessar principalmente a pessoas
com idade entre quarenta e cinquenta
e oito anos. Estatisticamente,
esta é a fase mais vulnerável da
vida. Diz o ditado que "a vida começa
aos quarenta". Infelizmente,
para muitas pessoas, a época marca
o início dos problemas coronários.
O organismo humano desenvolve
uma teia de vasos
sanguíneos auxiliares que entram
em operação assim que umaveia
coronária se entope. Porém, este recurso
desenvolve-se plenamente somente
após os cinquenta anos, razão
pela qual, em pessoas jovens,
os ataques cardíacos costumam ser
fulminantes.Consumo de frituras
tornou-se hábito universal
Sabe-se que o óleo vegetal quente,
em ebulição, altera as características
químicas e orgânicas do alimento
que é mergulhado nele. Na
dieta moderna, a concentração
calórica de alimentos encharcados
em óleo tiram o lugar das hortaliças,
frutas e cereais in natura. Enquanto
o óleo borbulha na frigideira,
ele sofre mudanças químicas
que o transformam em bomba
dietética.
Os triglicerídios, importantes
constituintes de óleos e gordurasALIMENTOS SAUDÁVEIS... 23
acroleína destrói as fibras elásticas,
e irrita as mucosas gastrintestinal e
nasal.
Entre as maiores vítimas da
acroleína, estão as artérias. As fibras
elásticas, que conferem firmeza,
elasticidade e higidez à parede
arterial, são destruídas sistematicamente.
O resultado é degeneração e envelhecimento
precoce. Esta questão
deveria merecer toda a atenção das
pessoas, pois as artérias são o conduto
da vida. Elas atuam como segundo
coração, impulsionar o sangue
por meio da elasticidade que
as caracteriza. Porém, a destruiçãoa destruição
das fibras elásticas diminui, pouco
a pouco, esta capacidade.
Quando o funcionamento delas
é comprometido, todo o organismo
sofre as consequências. O fornecimento
inadequado de sangue
favorece a degeneração orgânica,
diminui a vitalidade e reduz o tempo
de vida.
Além de danificar as artérias, a
acroleína acelera o enrugamento e
o envelhecimento da pele. Não há
dúvida de que, sem fritura, a vida é
mais agradável. Pessoas que aspiram
conservar a pele jovem por
mais tempo devem recusar frituras.
O óleo reutilizado, que é aquecidoEstá comprovado que o consumo
de gordura, carne vermelha e
laticínios tem relação direta com a
incidência de câncer de próstata, intestino
e mama. Nos Estados Unidos,
país conhecido como "terra da
gordura", a cada catorze minutos
o câncer de próstata faz uma vítima.
A concentração de gordura dos
alimentos acelera o aparecimento
de tumores.
Carnes vermelhas, leites e derivados
ativam a produção do
hormônio testosterona que, em excesso,
intensifica o desenvolvimentodesenvolvimento
das células prostáticas, aumentando
consideravelmente o risco de
câncer.
Entre as mulheres, de cada dez
diagnósticos de câncer de mama,
nove ocorrem em pessoas com hábitos
insalubres. Dieta rica em gordura,
excesso de peso e vida sedentária
são apontados como as principais
causas de enfermidades
hormonais femininas.
O estilo de vida é fator preponderante
para o surgimento do câncer,
segunda causa de morte no
mundo.
Alimentação natural
Quanto mais natural a alimentação,
melhor. Esta é a conclusão
de milharesde cientistas,nutricionistas, médicose pensadores
honestos, que não deixam de
apontara relação cristalina existente
entre a dieta moderna e as doenças
terríveis que assolam a humanidadeCâncer, infarto, diabete, hipertensão
arterial, derrame cerebral,
úlcera no estômago, doenças respiratórias,
trombose e gangrena,
são as consequências mais comuns
dos erros alimentares.
Nem as guerras conseguem matar
e mutilar tantas pessoas. Muitas
doenças atualmente consideradas
comuns, há cem anos, eram quase
desconhecidas.
Como se despertassem de um
sono profundo e demorado, as doenças
surgiram repentinamente,
ameaçando o equilíbrio da humanidade.
Em 1910, a doença
coronária era raridade medica. Atualmente,
é enfermidade que mais
mata no mundo.
No Brasil, a cada dois minutos,
uma pessoa é vitimada por problemas
cardíacos. Anualmente, são
300 mil mortes!
Doenças como cardiopatia
coronária, apendicite, diverticulose,
varizes, hemorróidas, hérnia de hiato
e câncer emergiram em nossos
dias como cataclismo.
Os motivos do avanço das enfermidades
está claro: em laboratório,
a dieta moderna produz em
cobaias doenças similares às que
acometem a população.
Sal: o perigo branco
O consumo de sal no Brasil é
considerado abusivo e perigoso. O
consumo per capito chega a doze
gramas diários, um absurdo. De
acordo com a Organização Mundial
de Saúde, o consumo individual
não deve exceder dois gramas
diários.
Entre as consequências do consumo
excessivo de sal, estão a retenção
de líquido, aumento do volume
de sangue nas artérias e elevação
da pressão arterial.
A alimentação moderna torna-se
mais letal por agir em ambiente de
ignorância coletiva. Poucas pessoas
têm noção dos riscos ligados à
dietaatual, e cometem suicídio lento,
garfada após garfada
No próximo post irei falar dos agentes naturais que protegem nossas vidas das doenças correntes e o que fazer a respeito.
Até mais.
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